我院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

时间:2024年07月25日 阅读:14

725日,我院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神,传达落实学校党委相关要求。党总支书记殷世波主持学习,党总支委员、各专业相关负责人参加学习。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合学院实际深入贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握全会关于教育、科技、人才等方面的决策部署,全面落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,创新人才培养模式,发挥高校在教育科技人才一体化发展中的引领作用。要深刻领会加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系的内涵实质,抢抓机遇、率先示范,积极对接浙江支柱产业、重点产业、战略性新兴产业和未来产业布局,主动服务区域经济发展,服务教育强国建设,为学校创建中国金融业最有影响力的高水平职业大学贡献力量。

与会成员结合工作及业务领域开展交流,一致表示要把学习领会和贯彻落实好党的二十届三中全会精神作为重中之重,以钉钉子精神抓好学习落实、工作落实,强化责任重担当,奋力推动学院各项事业发展再上新台阶。/陈亮