学条例 守党纪 助发展 ——我院开展党纪学习教育专题党课

时间:2024年05月29日 阅读:14

为进一步加强党的纪律建设,529日,工商管理学院组织开展党纪学习教育专题党课,本次专题党课邀请到了马克思主义学院院长牛涛教授进行专题授课,学院党总支书记、副院长殷世波主持并讲话,学院全体党员参加。

牛涛围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订情况、主要特点、主要内容进行了深入解读,以幽默风趣的语言和贴近生活的实例进行剖析,强调学习要融入日常,抓好以案促学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,形成遵纪守纪的思想和行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

殷世波要求全体党员结合学院发展情况,以高标准深入学习新《条例》,准确领会新要求,紧盯重点领域、薄弱环节,完善风险防控机制,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,把开展党纪学习教育同落实学校决策、完成重点工作紧密结合起来,以实实在在的工作成效体现开展党纪学习教育的成果。

各位党员结合前期学习教育成果和工作生活实际,一致表示将认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,做忠诚干净担当的合格党员,以实际行动推动学院高质量发展,为学校高水平职业大学创建贡献工商力量。(文/陈亮、许征,摄影/魏华)