我院邀请行业专家共同开展浙江省高职院校教学能力比赛备赛研讨会

时间:2024年05月07日 阅读:10

教师队伍建设是立教之本、兴教之源,教学能力比赛是风采展示的舞台,也是师资赋能的“磨刀石”。近几年,全国职业院校技能大赛教学能力比赛赛项设置和比赛形式不断完善,对教师能力提出全方位要求。为了深入备战第十届“金院好课堂”比赛及即将到来的2024年浙江省职业院校教师教学能力比赛,汲取过往经验,将课堂与企业实战案例更好的进行融合,进一步提升参赛作品的层次与水准,我院于202457日下午邀请行业专家贝壳找房研究院高级研究员刘畅、贝壳找房部门经理杨毛艳、杭州我爱我家房地产经纪有限公司部门总监徐华英,在泰隆大厦16楼教法研讨室共同开展浙江省高职院校教学能力比赛备赛研讨会。

出席本次会议的除了三位行业专家外,还有工商管理学院(创新创业学院)党总支书记、副院长殷世波,商管理学院(创新创业学院)教学副院长傅玳,我院教学能力大赛比赛团队,房地产经营与管理专业全体教师。

我院备赛团队的参赛作品取自《房地产经纪》课程,本次研讨会的主要课程单元是“新居住数字化经纪业务服务”,团队成员主要就教学实施报告汇报、无生课堂教学展示等环节进行路演。在座的专家凭借自身丰富的行业经验,对路演内容进行了深入细致的点评,并提出了宝贵的改进建议。与会人员还就教学互动设计、授课语言运用等多个方面进行了深入的交流与探讨,现场气氛热烈而富有成果。

此次研讨会的成功开展为我院比赛团队带来了宝贵的行业专家建议,我院比赛团队将继续锚定目标、步步发力,实现大赛成绩的新突破。(/陈宁)