电子商务专业人才培养方案专家论证会

时间:2024年05月08日 阅读:24

在数字经济高速发展的今天,电子商务专业的人才培养成为推动行业发展的关键。为了适应市场需求,提升人才培养质量,今年5月在马天有副主任的带领下,电子商务全体教师召开了此次电子商务专业人才培养方案专家论证会。会议邀请杭州金煜文化创业公司总经理金红权和杭州电子科技大学信息工程学院唐棣化教授共同探讨电子商务专业的人才培养方案,旨在为本专业的繁荣发展提供人才支撑。

会议首先对电子商务专业的市场需求进行了深入分析,专家们一致认为,随着互联网技术的不断进步和电子商务模式的创新,对专业人才的需求日益增长,特别是在大数据分析、网络营销、跨境电商等领域。因此,培养方案需要与时俱进,紧密结合行业需求,注重理论与实践的结合。

在课程设置方面,专家们建议增加与新兴技术相关的课程,如人工智能、区块链等,以及加强外语能力的培养,以适应国际化的市场环境。同时,强调了实践教学的重要性,建议通过案例分析、模拟运营、实习实训等方式,提高学生的实际操作能力。

根据专家论证会的成果,本专业将制定详细的专业人才培养方案实施计划。该计划将包括课程体系优化、教学方法改革、校企合作深化等方面的内容,并将于近期内发布实施/林青