我院学子在浙江省第八届大学生企业经营沙盘模拟竞赛中获佳绩

时间:2023年10月28日 阅读:10

1028日,浙江省第八届大学生企业经营沙盘模拟竞赛在杭州商学院隆重结束。本次大赛共有全省45所本科院校与40所高职院校、440支队伍报名参赛。经过激烈的经营模拟对抗和决赛答辩,由工商管理学院教师许明、吴小妹、王兰指导的我院参赛团队获得佳绩。其中徐新、施贻榛、陈鸿华团队及金志恒、刘淇、姚妍燕团队获得一等奖,陶星余、宋斯涛、代雪永团队和张子寒、戴悦丹、胡鼎熠团队及高佳瑶、辛鹏玉、何万桢团队获得三等奖。

本次竞赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,嘉兴学院、宁波职业技术学院与杭州商学院共同承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。竞赛采取“线上+线下”形式。为准备本次竞赛,工商管理学院各部门协同合作,开展一系列入门培训、专项辅导、提升训练等活动,通过举办校赛选拨人才。并在赛前组织集训,全面提升参赛选手的竞赛水平。

企业经营沙盘模拟竞赛将每个参赛队伍作为一个经营团队,每个团队分设总经理、财务总监、运营总监3个岗位,各团队模拟一家制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续模拟5个会计年度企业经营活动。该竞赛融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,涵盖战略管理、运营管理、营销管理、财务管理等内容,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践,提升学生分析决策与团队协作能力,培养全局观念、战略意识与创新精神。该竞赛的推广,不仅有助于推动专业课程建设与教学改革,也有助于落实应用型、创新型的人才培养模式。(文|吴小妹)

我院获奖团队合照