产教融合 协同育人——我院举行森马现代学徒制班开班仪式

时间:2023年07月07日 阅读:10

为进一步推进产教融合,深化校企协同育人效果,提升人才培养质量,更好地为新零售新电商企业发展提供数字营销技能人才支持,7月7日上午,由森马电商与工商管理学院共建的“浙江森马现代学徒制班”开班仪式在森马集团杭州未来园区举行,公司相关领导和市场营销教研室负责人参加开班仪式。

宣誓现场

现代学徒制是由企业和学校共同推进的一项育人模式,强调从职业的角度培养技术技能人才,坚持教育与企业生产相结合,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,强化知行合一,培养学生职业道德、职业技能,将人文素养和职业素质教育融入人才培养过程。按照“合作共赢、职责共担”、校企“合作办学、合作管理、合作育人、合作就业、合作发展”原则,校企双方共同制定现代学徒制“双主体”人才育人方案,共同制定学习计划、构建课程模块、岗位数量、带教师傅、考评制度等。(文|曹湛)

全体人员合影