我院创新创业党支部开展主题党课学习

时间:2023年06月21日 阅读:10

6月21日,我院创新创业党支部在6418教室举行主题党课,党支部书记程淑华以“永远的旗帜·跨越时空的井冈山精神”为题讲授主题党课,支部全体党员、教研室民主党派人士和群众代表参加。

课堂上,支部书记程淑华结合自己在井冈山游学体会,从毛泽东的《水调歌头·重上井冈山》的诗篇、井冈山革命根据地的基本概况和历史划分、井冈山斗争时期的历史经验三个方面,回顾了井冈山斗争时期中国共产党人艰苦奋斗的光辉历史,为大家讲述了一堂生动的党史教育课。

支部书记程淑华指出,在新时代新征程,跨越时空的井冈山精神为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了强大精神动力。“弘扬伟大建党精神”是党的二十大报告鲜明的主题内容之一,井冈山精神作为中国共产党精神谱系中的重要内容,是中国共产党的宝贵精神财富。身为党员教师,我们要从中汲取奋斗力量,在新时代大力弘扬井冈山精神,让井冈山精神放射出新时代的光芒。

最后,程淑华强调,理想指引方向,奋斗成就梦想。教研室全体教师要做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。同时,创新是井冈山岁月的鲜明特色,实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的鲜明内涵。我们要把创新发展置于未来工作的核心位置,让井冈山精神不断激发我们创新创业的勇气。

大家一致认为,本次主题党课进一步深刻理解了井冈山精神的内涵,要弘扬井冈山精神,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚守初心,扎实做好本职工作,让井冈山精神在创新创业教研室未来工作中绽放出新时代的闪耀光彩。(文|朱甜甜)

主题党课学习现场