工商管理学院(创新创业学院)创新创业教研室老师对我校参与职业院校技能大赛创新创业赛事的团队进行辅导

时间:2023年04月12日 阅读:30

412日下午,我校创新创业教研室全体教师为参加职业院校技能大赛创新创业赛事的团队进行了赛前辅导。本次辅导主要针对三个赛项,分别是项目运营直播实践、创新创业项目路演及答辩以及创业企业模拟运营汇报。

教研室的老师们就学生们的表现提出了有针对性的建议,旨在帮助参赛师生更好地准备比赛。在项目运营直播实践方面,老师们强调了直播技巧的重要性,希望参赛选手能够在直播过程中注意细节,提高自己的表现力。

对于创新创业项目路演及答辩的表现,陈璐露老师提醒参赛选手要充分准备好自己的演讲稿和答辩内容,同时注意控制时间,让自己的表现更加流畅自然。另外,老师们还建议参赛选手可以修改陈述的故事线,以更好地呈现自己的想法和创意。

在创业企业模拟运营汇报方面,老师们对参赛选手的表现表示赞赏。同时,也提醒参赛选手在陈述是需注意语调和声音,使之更加自然放松。

本次辅导为参赛学生提供了有益的建议和指导,有助于他们更加有信心和准备充分地参加比赛。我校创新创业教研室将继续为学生的创新创业教育提供支持和帮助,为学生的职业发展提供更好的服务。|程茜嘉