时间:2023年02月28日 阅读:39

228日下午,工商管理学院(创新创业学院)党总支召开2022年度党员中层干部民主生活会,校党委委员、副校长陈云涛出席会议,工商管理学院(创新创业学院)党总支全体委员参加会议。学校党务部门工作人员周遂,学院党员干部王兰列席会议。会议由学院党总支书记王瑾主持。

党员中层干部民主生活会参与人员

为确保会议顺利召开,我院党总支坚持把开好民主生活会作为重要政治任务,会前周密制定工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,班子成员联系思想和工作实际,围绕6个方面认真进行党性分析和对照检查,并撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定扎实基础。

王瑾书记带头作个人对照检查

会上,王瑾书记通报民主生活会准备情况,代表学院班子作对照检查,认真查找存在问题和不足,深刻分析问题产生原因,明确今后努力的方向和整改措施,并带头作个人对照检查。班子成员紧扣民主生活会主题,结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查,认真严肃开展了批评和自我批评,直接真诚地提出了意见和建议,达到了红脸出汗、坦诚相见、深入了解、增进团结的效果。

陈云涛副校长提出建议

陈云涛副校长对本次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、直面问题、开诚布公,展现了良好风貌,同时提出了三个方面的要求。一是党建引领下,加强党建工作和业务工作结合,强化眼界意识、研究意识;二是规范日常的同时谋求教学和学生工作不断创新,涵养“功成不必在我”,敢于试错、勇于斗争的意识;三是在率先垂范中充分调动党员教师的积极性,树牢公平公正、统筹兼顾的意识。

我院党总支将充分利用好本次民主生活会成果,科学谋划、统筹推进,将经验总结好推广好,在2022年度思想政治建设有成效,应对风险挑战有作为,抓好基层党建有措施的基础上,从强化创新能力,探索数字党建上下功夫;从深入理论学习,打造过硬团队上出实招;从增强主体责任,党政齐抓共管上见真章,以实际行动践行初心使命,为学校高水平职业大学创建贡献工商力量。(文|吴爽)