工商管理学院(创新创业学院)师生走进浙江苏宁易购商贸有限公司杭州下沙物流中心

时间:2022年10月20日 阅读:10

为了加强学生对物流企业运作方式的了解,深化产教融合以及校企合作,提升高素质技术技能人才培养质量,工商管理学院(创新创业学院)师生分批开展了物流行业企业认识实践活动。1018日上午、10月20日上午,2020级工商企业管理专业81名学生在学院党总支副书记、副院长(主持行政工作)戴海容老师的带领下分班级前往浙江苏宁易购商贸有限公司杭州下沙物流中心参观学习交流。

浙江苏宁易购商贸有限公司一直致力于与浙江金融职业学院联动,共同打造良性的校企合作交流平台苏宁商贸学院。浙江苏宁易购商贸有限公司杭州下沙物流中心贾经理热情接待了我院师生一行。贾经理为同学们讲解了立体仓库的运作模式,包括盘货周期、定制化叉车和仓储货架托盘、电商物流分拣和储配的实际作业流程等内容。

贾经理带领同学们实地探访物流作业现场,进行货物进出过程的学习,演示了移库的具体操作以及高位叉车、夹抱车等设备的使用。同学们就特种设备操作、企业对大学生能力素质要求等方面与贾经理进行了互动交流。

为了让同学们更切实地感受和理解物流仓储业务流程,操作、单证业务部门的员工们通过现场实际操作为同学们进行答疑解惑。

此次赴浙江苏宁易购商贸有限公司下沙物流中心参观学习,通过实物演示操作、学生问答等方式,同学们真实地了解了物流中心的结构布局、仓库货物管理、货物分拣、仓储设施、仓储管理系统等知识。现场参观教学是理论教学的延伸,围绕实际情况开展的教学活动,不仅帮助同学们开拓了视野,更加强了学生对理论知识与实践相结合的重要性的认识。(文/程茜嘉)