工商管理学院(创新创业学院) 召开 2022级新生第一课暨始业教育大会

时间:2022年09月22日 阅读:10

2022922日,工商管理学院(创新创业学院)在金葵花艺术中心举行2022级新生第一课暨始业教育大会。出席人员有浙江金融职业学院党委委员、副校长陈云涛,工商管理学院党总支书记、副院长,创新创业学院党总支书记、院长王瑾,工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记、副院长戴海容,工商管理学院副院长傅玳,工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记吴爽。参与本次大会的还有学院各教研室主任(副主任)、校友代表、全体新生班主任、全体辅导员、军训教官、班助及2022级新生。

大会第一阶段由工商管理学院副院长傅玳主持随后全体起立奏唱浙江金融职业学院校歌

首先学校党委委员、副校长陈云涛对2022级新生的到来表示热烈欢迎,并以“金院的寓意”为主题开启新生第一课的讲授,从学校、职业教育、“金生”三个角度入题,为同学们依次介绍了学校简史、学校概况、学校成就、学校特色、学校愿景,加深了同学们的金院初印象;通过对《中华人民共和国职业教育法》及其特征和导向的详细解读,引导同学们树立正确的就业观,引领其成长为高素质技术技能型人才;同时,从成年:责任与担当,成长:设计与期许,成才:能力与生活,三个维度诠释了从“金” 开始,“金” 生幸福的内涵意蕴与奋斗目标,勉励同学们没有轻而易举的果实,只有足够努力,才能足够幸福!

接着学院党总支副书记、副院长戴海容向新生们介绍了工商管理学院(创新创业学院)独特的义商文化、学院历史、专业特色、师资力量等情况。他例举了许多优秀校友的经历,希望新生以优秀校友为榜样,在大学三年中善待自己、尊重他人、脚踏实地、快乐学习、早日成才!

接着优秀教师代表许智勇老师发言。他寄语新生:第一,希望同学们初心不变,致知识变,过有思考的大学生活。第二,希望同学们信念不变,主动求变,过有体验的大学生活。第三,希望同学们恒心不变,积极应变,过有努力坚持的大学生活。

然后校友代表营销182班杨鑫鑫发言。她分享了自己在大学学习过程中的心得体会,她希望同学们能够端正态度,在小事中积累成长,为将来就业打好坚实的基础。

之后新生代表房管222班沈雨菲认为大学是人生重要的转折点,作为大学生要跟党走,要有强烈的责任感,不畏风雨,一步一个脚印。

最后工商管理学院党总支书记、副院长,创新创业学院党总支书记、院长王瑾为各班学生代表佩戴工商徽章。

大会第二阶段由工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记吴爽主持

首先由我院党总支副书记吴爽介绍了学院学生工作办公室和学院办公室的每位教师及其工作职责,并为同学们贴心展示了学校的地图以及校园楼宇的名称和分布。接着院办教学秘书石芸作学生学籍管理相关规定解读。随后院学工办杨静静老师作评奖评优相关规定解读。

然后学院党总支副书记吴爽作总结交流。希望同学们分清主次,学习永远是大学生活的主旋律;勤勉奋进,努力永远是成长的真命题;不负盛世,在新的征程中建功立业。

最后继续教育与培训学院院长王祝华作学历提升讲座,他带领新生了解了自考本科和3+2”专升本,通过详细的讲解,为有学历提升想法的同学们梳理了未来学业发展的具体路径。

收获源于奋斗,大学三载,愿2022级全体新生都能坚定信念,走好自己的道路,与学院和学校共同奋进,开启金院时光!(文|沈阳)