工商管理学院(创新创业学院)创新创业党支部召开支部学习会

时间:2022年09月21日 阅读:75

2022年921日下午,创新创业党支部在6419办公室召开主题学习会,学习会由党支部书记程淑华主持。

程淑华书记首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》习近平总书记回信勉励北京师范大学优师计划师范生重要回信精神。她指出,习近平总书记始终高度重视教育事业发展,我们要牢记总书记嘱托,进一步深刻领会教师的责任,努力做到学为人师、行为世范,立德修身、潜心治肩负起神圣教育使命

随后程淑华书记对教研室教师提出几点要求首先要有坚强的理想信念程书记表示作为大学教师,不仅要为知识传递聚力、为知识创新争先,更须把握大势,担当作为,以昂扬向上的精神面貌为党为国育才。其次恪守教书育人职责老师希望教研室全体教师进一步增强职业荣誉感和主人翁意识,言传身教、更高标准要求自我。最后书记表示大学教师不仅是知识的传递者,更是知识的创新生产者作为大学教师教学科研并重科教相长学术研究永远是我们的崇高追求和使命。

本次学习会老师们受到很大鼓舞纷纷表示会进一步学习习近平总书记的书籍和重要回信精神也会牢记总书记嘱托深刻领会教师职责“四有”好教师,努力担负为党育人,为国育才的新时代使命。(文/朱甜甜)