工商管理学院(创新创业学院)市场营销专业参加浙江省学徒制研究中心活页式教材编写启动会暨“山海共富·万人共播”教学内容审定会

时间:2022年08月26日 阅读:11

826日下午,浙江省学徒制研究中心活页式教材编写启动会暨山海共富·万人共播教学内容审定会在安吉召开。原省人社厅副厅长、省职教社副主任、浙江省学徒制研究中心主任仉贻泓,来自各高职院校、企业等33名代表参加会议,浙江省学徒制研究中心副主任朱国锋教授主持会议。

随着互联网经济的迭代升级,电商直播迎来爆发式增长,直播人才炙手可热,但相关专业教材却极为匮乏。为填补这一空白,浙江省学徒制研究中心拟联合长三角、珠三角相关职业院校和企业编写中国特色学徒制活页式教材《互联网营销》(暂定名)。为积极响应省委省政府关于推动山区26县共同富裕相关部署要求,浙江省中华职业教育社、浙江省学徒制研究中心等单位拟联合组织开展山海共富·万人共播系列活动,在培养职校学生基本网络销售技能、提升学生就业能力的同时,带动实现山区26县农优产品销售,打造职教领域山海共富示范样本。

仉贻泓充分肯定了《互联网营销》活页式教材编写和山海共富·万人共播系列活动的积极意义。他表示,活页式教材的编写为系列活动的开展提供了有力的支撑,系列活动的开展为活页式教材的编写提供了丰富的实践素材,要将两项工作结合起来、通盘考虑。(文/曹湛)