工商管理学院(创新创业学院)市场营销专业承办“数字营销与营销大数据师资研修班”

时间:2022年07月27日 阅读:10

7月27日-7月28日,由新道科技股份有限公司主办的“数字营销与营销大数据师资研修班”在杭州举行,有来自省内30多位本科和专科院校的营销专业老师参与本次研修。我院市场营销专业参与承办了本次暑期研修班,专业副主任曹湛在会上做了“产教融合视域下数字营销岗课赛证综合育人探索与实践”的主题发言,向与会老师介绍了市场营销专业人才培养特色、岗课赛证综合育人实践、产教融合协同育人案例。

“新技术推进新商业、新商业吸取新内涵,新商业孕育新职业,新职业期待新人才等连锁反应。”这是数字经济时代市场营销专业人才培养的基本逻辑。数字技术的革新给新营销人才提出了新的要求,高职院校市场营销专业人才培养改革势在必行,但在改革中应掌握好变与不变的尺度,找准人才培养改革的定位、方向、路径,在巩固专业优势的同时使市场营销专业焕发出新的活力。

通过举办“数字营销与营销大数据师资研修”,各位高校市场营销专业同仁对数字营销人才数字化能力与知识、技能、素养、新技术有了新的体会与认识。市场营销专业会紧跟数字经济步伐,对接企业数字化人才需求,加强课程改革、加强实践教学、优化教学设计,让我们的学生能够掌握营销新型理论知识,具备实景环境下的数字营销实战能力。(文/曹湛)