工商管理学院(创新创业学院)“百年征途上的铿锵玫瑰” 暑期社会实践团队开展招新面试

时间:2022年06月13日 阅读:27

女性身为社会中的一股重要力量,是我们不可忽视的宣扬女性力量,增强高校学生对巾帼英雄的认识,也更多的人领略女性力量和魅力,改写对女性偏见与歧视的历史。

自20217月开始,在指导老师唐宁笙老师和马彬老师的组织下,工商管理学院百年征途上的铿锵玫瑰走访巾帼英雄暑期社会实践团展开了别样的实践之旅。为了实现学习巾帼英雄事迹,宣扬女性力量的目标,实践团通过文献调研问卷调查,以及在街头随机采访的方式收集资料为续写巾帼不让须眉的篇章提供有力的支持;后期以直接访谈的方式,实地到访了解女英雄援鄂的亲身经历。

实践过程中,实践团的成员都有自己的所思所想,并利用官方报道将调研成果展现在大家的面前,进一步提升个人思维和精神状态,深刻认识女性力量,进一步宣扬女性力量,真正做到耳听心受,奋发力量!最终百年征途上的铿锵玫瑰浙金院暑期社会实践团队荣获2021年浙江省高校暑期社会实践风采大赛百强团队称号。

部分面试问题以及部分问答

1. 对于近期唐山发生的打人事件,有什么看法(女生/男生/受害者角度)?

2. 假期中往往容易身心懈怠,你会如何调节个人状态?

3. 如果在没有准备的情况下,派你进行街头采访,你将如何做准备?

4. 团队之间出现了矛盾,你会如何去沟通、解决矛盾?

5.团队成员之间不熟悉时,如何去很好的融入到集体中?

问:1.于你而言参与此次社会实践的意义是什么?

答:面试者表示参加此次社会实践一方面是想为自己的大一生活画上一个圆满的句号,二是不想过一个百无聊赖的假期,希望自己的假期生活充实起来。

问:2.在一个团队中,你是领导者还是被领导者?

答:部分面试者表示自己属于领导者,其有一定的领导交流能力和组织协调能力;部分面试者则表示自己会是被领导者的角色,其习惯于服从安排,做好细节工作,为团队贡献自己的一份力量。

问:3.假如第二天有一个采访任务你会做那些准备工作?途中有人带错路了,如何去有效解决问题?

答:面试者表示会首先熟悉被采访人资料,做好充分的准备工作。途中有人带错路的情况下首先安抚大家的情绪,以最快的速度调整路线,尽量准时到达目标地。

问:4.如果假期忙碌或与部门工作冲突,你会如何调节?

答:面试者表示会协调好两者,分清楚轻重缓急,合理安排,在不耽误两边工作的情况下,尽自己最大的能力做好工作。

本次实践团队招新面试为团队注入了新力量,招募新成员是为了集思广益,以更好的确定本次实践的主题。更加紧密的结合喜迎二十大,青春心向党的主题。(文/组织部