工商管理学院(创新创业学院)领导教师走访寝室

时间:2022年06月09日 阅读:68

2022年6月8日,工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记、副院长戴海容,工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记吴爽,辅导员许智勇走访桃李苑21413、银联A612寝室。

时光总像林花谢了春红,脚步太匆匆,最难开口的是初次的问好和最终的道别。戴海容老师、吴爽老师和许智勇老师走访了毕业生宿舍,与毕业生亲切交谈并给予祝福。在交谈过程中戴海容老师和吴爽老师非常关心毕业生就业状况,以及在离校过程中存在的问题和困难,并根据他们的情况,送上有针对性的建议。同时,对他们的未来寄予厚望,鼓励同学们在新的工作岗位上要主动学习、踏实工作、积极思考、勇于创新、心系母校,用自己的实际行动为母校增光添彩。

在疫情防控形势日趋复杂严峻的特殊时期,为及时了解学生的心理动态,掌握学生就业情况及思想状况,近距离为学生问诊把脉、排忧解难。戴海容老师、吴爽老师和许智勇老师来到了大二寝室,与学生们促膝长谈,送去殷切关怀和深切慰问。戴海容老师和吴爽老师深切表示,目前就业形势严峻,在大二关键关口,要有自己明确的职业生涯规划,每位同学都要主动出击,积累面试经验和方法,积极寻求就业渠道,珍惜把握学校订单班资源,不要眼高手低,先就业再择业,只有大胆尝试,才会知道哪些行业适合自己;对于专升本的同学,要积极调整心态,趁年轻,勇于尝试;对于已经录取订单班的同学,希望他们将知识学以致用,脚踏实地,在追求事业的过程中努力提升自我。

关怀入寝,情暖入心,教师资源下沉社区不仅加强了师生之间的交流与互动,而且老师们的谆谆教诲也为同学们指明了方向,化作同学们勇毅前行、披荆斩棘的动力和源源不断的能量,展望未来,同学们定能乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。(文/许智勇)