工商管理学院(创新创业学院)举办教育教学改革与创新活动“第二十三讲” 暨“基于Stackelberg博弈的两级供应链决策”学术交流主题会议

时间:2022年06月08日 阅读:48

20220608日周三下午,我院举办教育教学改革与创新活动“第二十三讲”暨“基于Stackelberg博弈的两级供应链决策”学术交流主题会议,首先由来自企管教研室的牧云志博士为大家作了主题为“基于Stackelberg博弈的两级供应链决策”的学术报告,报告内容为牧博士的博士论文中的一部分研究,通过对供应链中零售商和供应商的深入调查和数据采集,建立不同条件下的数据模型,对市场营销中供应链作了详细的分析。

其后大家发表各自意见和问题并进行讨论,其中戴院长详细询问建模软件和模型建立过程中的一些问题,牧博士一一详细为其解答。讨论最终,傅玳老师总结,尽管在座的各位专业不同,科研方向不同,擅长的领域不同,但是科研过程中的一些思路及方法其实是可以相互借鉴和学习的,希望借助学院的平台,各位老师相互之间今后在科研上可以多多交流,形成良好的氛围。

会议最后,戴院长总结,在学校“建双高、升本科”这样的时间节点上,学院不仅要招贤纳士,多招一些博士;也希望在座的各位老师养成一种良性的“竞争意识”,努力的想办法提神自己的科研及教学能力,力争在“建双高、升本科”的道路上不掉队。(文/陈宁)