工商管理学院(创新创业学院)党总支举行“赓续革命史,喜迎二十大”主题党日活动

时间:2022年05月22日 阅读:62

5月22日,浙江金融职业学院工商管理学院(创新创业学院)党总支举行了“赓续革命史,喜迎二十大”的主题党日活动。以了解红色历史,传承红色基因,延续红色血脉为目的,党员教唐宁笙、杨静静老师带领预备党员实地游览浙江省博物馆,沿时索骥,瞻仰革命先烈抛头颅洒热血换来的浙江革命胜利为党史教育添加红色精神,让红色更有“戏”

本次活动预备党员从浙江历史文化中寻找到与红色精神的契合。“我认识到只有把学习党的创新理论与党史联系起来,结合学,融汇学,才能让思想与时代同行,才能辨明时代发展的方向。”“他们的丰功伟绩与天同在,与日月同辉。”“我要担起党赋予的使命顺势而为,乘势而上。”这些契合、感悟不仅来自金院的预备党员们,也存在于每一个站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的时代青年们心中。中国共产党人正以永恒不变的初心,带领全国人民鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,而浙江青年们也以昂扬的姿态、优异的成绩、必胜的信念走在党的身后。

历史为骨,艺术为翼。本次活动有效地将革命历史与红色主题艺术结合起来,秀水泱泱,红色依旧。居征途的诸君,初巨轮的新青年,皆肩“掌舵”责任,挥舞青春领航中华。将青春壮志与家国情怀注入新兴红色力量。(文/刘晶晶)