工商管理学院(创新创业学院)开展发展对象研讨会

时间:2022年05月22日 阅读:33

522日中午,工商管理学院(创新创业学院)发展对象主题研讨会于信泰教学楼6518教室举行。本次研讨会由工商管理学院(创新创业学院)辅导员唐宁笙主持。

营销202班孙鑫宇率先发言,在新形势下,大学生党员的先进性的内涵是“旗帜鲜明讲政治、崇德重义讲道德、砥砺拼搏讲奋斗、助人为乐讲奉献”。学生党员应在学习中明确学习目的,端正学习态度,掌握学习方法,拓展知识宽度和深度,成为学习上的楷模工作生活中,与同学们保持良好的关系,注意观察、及时发现同学们的困难,千方百计帮助他们解决困难,践行党的根本宗旨要贯彻落实群众路线,与其他人保持良好关系。践行党的根本宗旨要提高服务群众本领,提高自身技能,以更好服务他人。

营销204班郁嫣婷随后做出补充,思想方面我们应该更加积极向上,要树立正确的三观。让党的那些理论知识不能仅仅停留在了解的程度,要积极主动的改正自己的错误。把党的宝贵经验传承好、发扬好,以坚如磐石的信心、只争朝夕的精神、坚韧不拔的毅力,埋头苦干,锐意进取,要关注国家大事,然后把被动学习提升为主动学习。

企管203班刘晶晶在之后补充到,关心社会,培养公共精神,承担一些公益制工艺,质量,服务。为当前社会服务,做燃烧青春做星火燎原的点灯人,其次多多了解自己身边的情况。比如家乡班级,时政等等广泛听闻。最后我们作为一名合格的党员,在任何时候,任何情况下都要做到政治立场不移,政治方向不偏,要增强责任感和使命感,大力发扬勇于担当的精神,在遇到问题的时候,我们能冲的出去,顶的上来。

发展对象都一一发言,积极展开讨论,进行补充,纷纷表示在今后会更加坚定入党初心,积极为人民服务,把党的根本宗旨贯彻落实到实践中去,作为大学生中思想先进、工作出色、作风优良综合素质高的重要又特殊的群体,尤其需要发挥先锋模范作用。

在最后唐宁笙老师针对发展对象的发言进行了总结,并对大家提出了要求。

实践性,要求大家在理论学习的基础上,继续深入学习,从入党积极分子开始,我们有党课,还有学习强国、发展对象的学习、培训班的学习,学习的成果最终都需要大家转化为自身的能力,要求体现在实践上。

主动性,主动起到模范带头作用要求大家自愿地为集体利益服务,反对一切消极等待和被动态度。

模范性,做正确的事情要有着带头作用,在做了错误的事情以后,也要体现自己的模范性,主动承担责任,积极改正,希望是展示出自己的主动性,服务性,实践性和模范性。

服务性,自觉为有需要的同学服务,同学需要我们,我们就要去办实事。

这些严格的要求是为了能够更好的提升自我。所以都要打起精神来,发挥起先锋模范的带头作用。

通过本次主题研讨会的学习,发展对象会将本次研讨会的学习成果应用到实践中去,以实际行动争取早日加入党组织。/陈洋