校企联合 精诚合作 各尽其长 互惠双赢

时间:2009年09月15日 阅读:2230

——经营管理系房产专业启动第二期产学合作项目

9月7日上午,经营管理系与浙江恒基房地产土地资产评估公司第二期产学合作项目签约仪式暨房地产经营与估价专业工学交替动员大会在诚信讲学堂隆重召开。恒基房地产土地资产评估公司总经理张勇、经营管理系副主任殷世波房产专业全体师生参加了本次大会。

会上,殷世波首先总结了第一期工学交替所取得的成绩,又对本期合作项目的意义、具体流程进行了一一说明。随后,张勇先生简单介绍了公司运营情况。双方就学生将作为志愿者分组分区,完成包括房屋普查、信息收集等方面的任务签订了协议。同时,在学生实训、员工式短期培训、订单式培养专业人才等方面达成共识,进行深度合作。当天下午,同学们还参加了现场演示培训。

据悉,系部08级房产专业的83名学生从9月8日起,计划两周内,分散到杭城部分街道、社区内对居民楼、商铺等进行普查工作。

在双方互惠互赢前提下,此次签约仪式,标志着系部工学结合队伍进一步壮大和实训、实习基地进一步增加,有利于人才培养方面多渠道、多形式格局的形成。同时,通过这个平台真正做到“理论联系实际”教学更贴近企业实际需求,着实培养学生的实践能力培养更加符合社会需要、具有综合素质的高职示范性人才。