平凡的人生 不凡的规划 ——记经营管理系“规划未来 成就经管”职业生涯规划大赛

时间:2009年02月27日 阅读:3171
3月24经营管理系团总支学生会在多媒体6225教室举办了 “规划未来·成就经管”职业生涯规划大赛,系团总支书记金云燕、辅导员王立成以及系团总支学生会主席团全体成员参加本次活动并担任评委。

本次比赛有来自经管系各个班的14名同学参加。一号选手郎玲在她的职业生涯规划中讲述了她“用一般的大学生活构想非一般的人生规划,用兢兢业业的辛苦付出换取甘甜欢畅的收获喜悦。”整个过程论述流畅,思路清晰,才华横溢,规划得体,博得在场观众的阵阵掌声。选手们个个全身心投入比赛,在台上忘我地演讲,每位选手的规划都切实地从自身情况,本专业出发,详细解剖了当前就业形势,仔细构画了对未来发展的规划,清晰地表达了对未来职业的定位,演讲中都包含他们非常明确的职业目标。比赛高潮随着每位选手的慷慨陈述而不断呈现,气氛自始至终非常热烈,牢牢抓住了评委和观众的眼球。热情的同学们也毫不吝啬的给以鼓励和支持。经过激烈的角逐,职业生涯规划之星被营销078)的何蕾同学获得;何雅婧获最具创意奖;祝小琪获最具潜力奖;李苑,郑玲玲等同学分获二、三等奖。

通过本次比赛,使广大同学认清自己的奋斗目标,有计划的规划自己的人生和未来,为自己以后的学习和发展开辟了一条清晰的成功之路,在座的所有同学也在此次活动受到很大的启发,感受到人生规划的意义,通过平凡的人生规划,展示不平凡的人生。