激情 温馨 欢乐 成长

时间:2008年12月25日 阅读:3111

激情  温馨  欢乐  成长

——文秘专业新生教育别开生面

为促进三本生源的新生迅速顺利成长,1217,经营管理系文秘专业在学院多功能厅举办了专业学习交流联谊晚会,用一种别开生面的方式,在师生之间、新老学生之间架起了交流沟通的桥梁。

晚会由“传经送宝、深情祝福、教师寄语”三个环节组成。首先是“传经送宝”环节,由大三学生代表畅谈入学以来的学习体会、成长经验。他们的发言贴近学生实际,他们的肺腑之言引起了新生的强烈共鸣。然后是“深情祝福”环节,大一、大二的学生向学长、学姐送上了自己连夜赶制的一串串千纸鹤,用这种别致的方式表达对即将踏上事业征途的学长们的美好祝愿,祝愿他们事业有成,并感谢学长们毫无保留的经验介绍,表示一定会珍惜现在,把握人生,用优秀的学业报答父母、感恩学校。然后是“教师寄语”环节,文秘专业的老师逐一表达了自己对学生的期待与祝福,并用自己丰富的经验为学生开启一扇扇成长的大门。最后,晚会在师生们热情欢乐的歌声中落下帷幕。

经营管理系负责学生工作的金云燕、王立成、王春花三位辅导员出席晚会,并带来了系党总支书记兼主任赵国忻、系党总支副书记王瑾对学生们的祝福。文秘专业全体教师出席了晚会。