经管新生大会

时间:2008年10月22日 阅读:3626

经管新生大会,沟通师生你我

2008109,浙江金融职业学院经营管理系2008级新生始业教育暨师生结对大会在明理报告厅拉开了帷幕。

参加本次大会的主要领导有系主任赵国忻博士,系党总支副书记王瑾,系副主任殷世波,系办公室主任邵月花。经管系教研室主任赵国强,教研室副主任周宏敏、董肖曼、吕宏程及新生班主任、辅导员也出席了本次大会。

1800经营管理系2008级新生开始了他们第一阶段的始业教育。在浙江金融职业学院院歌的歌声中,经管学子与老师齐聚一堂,对大学生活有了新的认识。

大会第一阶段由赵国忻博士介绍了经营管理系的一些情况。随后优秀教师代表梁怀超老师,老生代表何雅婧同学,新生代表张杨明同学相继发言。最后经营管理系副主任殷世波老师介绍了我系2008级省外学生与教师结对情况。这也让身处异乡的外省学生感受到了家一样的温暖。有一位同学说,梁老师的发言给了他很多启示,进大学就要有所收获,要不然整个大学就是没有意义的。我们能带走的不是物质上的而是精神上的,都装在了脑子里,以后都将受益匪浅。

在短暂的休息之后,大会进入了第二阶段。由系学工秘书张瑜老师主持。首先,经营管理系办公室主任邵月花老师介绍了学生学籍管理规定,接下来系辅导员金云燕老师介绍了奖学金评定细则,院保卫处吴君斌老师作了安全纪律教育。大会最后,由系党总支副书记王瑾老师作会议总结。大会在一片温馨的气氛中结束了。

通过此次活动,我系的新生对大学有了更加深入的了解,对大学生活有了更加充足的信心,还促进了经管学子与领导之间的沟通与交流,展现出了经管系内部活跃、融洽的气氛。

编辑部 陈志良

风采----经营管理系

2008109,晚六点浙江金融职业学院经营管理系开展了2008级新生始业教育暨师生结对大会。本次大会主要是对经管系学子进行步入大学的始业教育。

晚上六点大会在气势磅礴的校歌中拉开帷幕。同学们都非常热烈的欢迎系部领导的到来和发言讲话。各位领导也对大一新生寄予丰厚的希望,他们分别详细地介绍了我们学院的校史、荣誉和专业的师资力量。让新生感受到了自己母校的光辉。同学们心中都默默地树立着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的目标。在经管系中,我们不仅将要学习理论的专业知识和实际能力知识,而且在今后的道路上,我们同学也要本着“人生需要经营,经营成就未来”的信念,来踏实未来的每一步。相信未来,同学们在经营管理上是一颗闪亮的新星。

经管系还特地照顾省外的新生,省外的新生也是第一次独自离开自己的家,不免会感到孤单和想家。但经管系了解他们的心,特意安排了师生的结对。让省外的同学感受到经管系是一个温暖的大家庭。

大会还特定介绍了学生学籍管理的规章制度,奖学金的评定和安全教育。在这些方面,同学们还很陌生,不过通过专业老师的指点和介绍,同学们的心中驱除了迷雾。对于违规违纪、违章的害处,心中有了掂量,同时对于奖学金的设立、评定也激发了同学们积极向上的精神。

通过此次活动,同学们心中对大学生活有了全新的认识,也奠定了他们大学人生路上的目标,相信他们会成为浙江金融学院一抹缤纷的彩虹。

编辑部 倪清