金秋迎新,洋溢温情

时间:2008年09月16日 阅读:3104

2008年9月16日,浙江金融职业学院迎来了新生报到的第一天,忙碌而又喜气的一天由此拉开了序幕。

为了保证迎新工作的顺利进行,也为了早到的同学能够尽快地向学校报道便入住社区,志愿者们在清晨便已等候在了各自的岗位上,提前展开迎新的工作。

记者到迎新现场,采访中感受到为了让寒窗苦读多年的学子能顺利进入学校,学校的精心安排,洋溢着浓浓温情,同时也感受到今年大学新生入学报到中的许多新变化。各个系的团总支学生会都在自己的场地上迎接着新生的到来。这是一个别具意义的日子,浙江金融职业学院又将迎来新的血液,增添了新的力量。

上午9点,陆陆续续的已经来了很多的新生,一张张青春的脸,一双双充满期待眼睛,让我们看到了年轻的力量。充满希望、怀抱梦想,这些都是我们大学生所拥有的无穷财富。校园里充满了忙碌的人,有新生、有家长、还有生为学生会成员和青年志愿者的同学们。

浙江金融职业学院经营管理系的学生干部们积极地帮助新生办理各项入学手续,同时也把现场场秩序维护地有条不紊。学院和社区的各个角落里都有我们为新生而设的咨询台,穿着青年志愿者服装、带着团总支学生会工作证的学生随处可见。他们带着笑脸、带着热情,时刻准备着为我们的新生服务。头顶的日头依旧毒辣,很多人的脸也被晒红了,可是这些都没有关系,因为他们的心中有似火热情。这,已抵消了外界一切地因素。忙碌着的大家已经成为校园里最炫丽的一道风景。

新生到来,学生干部们陪同登记,并将新生以及他们的行李都送到宿舍。随即,来不及喘一口气,并再一次投身入迎接的人潮中,面带笑容,等待下一位的到来。对于新生而言,校园是陌生的,但是老师和同学的笑脸却是格外的亲切温暖。有一位新生说,明年,他也要加入到这个行列当中,为新的同学服务,因为他曾感受到这样的温暖。

本次迎新工作,我系学生干部积极热情的态度,细微周到的服务,体现出我系学生干部思想的先进性,展现出了经管学子的风采。