匠心写教案,规范促提升——市场营销教研室开展“课程教学设计与教案规范”研讨活动

时间:2024年04月24日 阅读:29

424日,我院市场营销专业组织开展“课程教学设计与教案规范”研讨活动,教研室全体教师就如何提升做课程教学设计质量与教案规范性进行了深入探讨和交流。

课程教学与教案设计作为教学设计和实施的重要依据,其质量直接关系到教学目标的实现和学生的学习成果,因此,加强教案质量建设,对于提升学校整体教育教学水平具有重要意义。虽然大部分教师能够认真对待教案编写工作,但是,在新学期期初教学检查过程中发现不少老师的课程教学设计与教案规范上存在不少的问题,如内容不够充实、结构不够清晰、目标设置不明确等问题,针对这些问题,市场营销教研室提出了具体的改进建议,并强调了教案质量的重要性。在教研活动中,教师教学技能大赛国赛团队老师分享了优秀国赛教案典型案例、高质量教案撰写的经验和做法,并结合丰富的参赛经验介绍了如何根据课程特点和学生实际情况编写高质量的教案。通过本次研讨活动,教研室老师一致认为,要提升课程教案的质量,必须树立全员质量意识,强化课程教学设计与教案撰写的科学性和实用性。(文/沈驰)