工商管理学院赴贝壳找房(北京)总部开展访企拓岗活动

时间:2024年04月18日 阅读:20

4月18日,工商管理学院党总支书记、副院长殷世波一行赴贝壳找房(北京)总部开展“访企拓岗促就业”活动和校企合作共建工作,贝壳教育中心总经理薛红蕾、贝壳教育中心商务负责人王钊热情接待了我院一行。

作为居住产业数字化服务提供商,贝壳致力于新居住服务领域的数字化人才培养,打造集人才培养与就业于一体的示范性产教融合型企业。近年来,贝壳在职业技能/资质认证培训、优化人才供给、在职服务者的职业培训、居住服务者业务提效等方面均进行了深入探索。在职业技能认定方面,贝壳依托自身积淀,联合行业协会、学界、知名企业共同开发“新居住数字化经纪服务”职业技能等级证书,精准对接当下居住服务岗位技术技能实际需求,助力行业向专业化进阶。在产教融合方面,基于对产业的深入理解,贝壳不断完善和迭代新居住服务领域人才培养体系,通过共建专业、实训基地、产业学院等方式与不同类型的学校展开合作,将新居住服务行业的人才需求与学校教育真正融合。

殷世波书记首先介绍了工商管理学院的发展历程、专业设置、人才培养和2024届毕业生等基本情况,并希望可以和企业展开更深入的联系和交流。贝壳教育中心总经理薛红蕾认为,产业+教育的结合是未来教育发展的重要方向,贝壳希望通过携手工商管理学院,共同探索后房地产时代居住人才的培养。一直以来,贝壳对产业数字化人才培养极为重视,积极助力整个行业向职业化和专业化进阶,期待双方通过深度合作培育出优秀的居住产业人才,最终为消费者带来能够满足全方位需求的“好产品+好运营+好服务”。(文/曹湛)