工商企业管理教研室开展教案撰写教研活动

时间:2024年04月24日 阅读:18

4月24日下午,工商企业管理教研室开展教案撰写专题教研活动。本次活动由教研室主任周宏敏副教授主持。

经讨论,教研室教师们一致认为当前教案在内容方面过于侧重知识点的梳理和陈列,而在课程设计方面则显得较为薄弱,这在一定程度上影响了教学效果的进一步提升。教案不仅仅是教学内容的罗列,更应体现教师的教学理念、教学方法和课程设计思路,是教师教学智慧的结晶。

随后,教研室资深教师们纷纷分享自己在教案撰写过程中的心得体会。他们结合自己的教学实践,深入剖析了教案撰写的难点和痛点,并提出了许多富有建设性的建议。有的老师强调了教案中应更加注重学生能力的培养,通过设计多样化的教学活动来激发学生的学习兴趣;有的老师则提出教案撰写应紧密结合课程特点,充分体现课程的特色和优势。

年轻教师们也积极参与讨论,表示通过此次活动受益匪浅,不仅学到了如何撰写高质量的教案,还感受到了教研室团结互助、共同进步的浓厚氛围。

最后,周宏敏主任对活动进行了总结,表示教案撰写是教师教学工作的基础,也是提升教学质量的关键。希望全体教师能够以此次活动为契机,不断提升自己的教案撰写能力,为培养出更多优秀人才贡献自己的力量。

此次教案撰写专题教研活动的成功举行,不仅为教研室教师提供了一个交流学习的平台,也为推动教研室教学工作的进一步发展奠定了坚实基础。(文/翁炫彬)