我院组织召开浙江省高职院校教学能力比赛路演暨备赛研讨会

时间:2024年04月17日 阅读:16

高职院校教学能力大赛是开展以赛促教、以赛促学的重要抓手,也是体现学校人才培养质量和办学水平的关键指标。为了深入备战第十届“金院好课堂”比赛及即将到来的2024年浙江省职业院校教师教学能力比赛,汲取过往经验,进一步提升参赛作品的层次与水准,我院于2024年4月17日下午,在泰隆大厦411教室开展了教学技能大赛路演暨备赛研讨会。

出席本次会议的有工商管理学院(创新创业学院)党总支书记、副院长殷世波,教务处副处长刘丽,市场营销教研室章金萍教授以及陈亮、刘洋,房地产经营与管理教研室贾甜夏,创新创业教研室的朱甜甜、陈璐露、万博楠、程淑华、程茜嘉等教师。

我院备赛团队的参赛作品取自《房地产经纪》课程,本次研讨会的主要课程单元是“新居住数字化经纪业务服务”,团队成员主要就教学实施报告汇报、无生课堂教学展示等环节进行路演。在座的专家与教师们凭借自身丰富的教学经验,对路演内容进行了深入细致的点评,并提出了宝贵的改进建议。与会人员还就教学策略、教学流程、教学内容设计以及教学实施等多个方面进行了深入的交流与探讨,现场气氛热烈而富有成果。

此次研讨会的成功举办,不仅为我院教师在即将到来的教学能力比赛中提供了宝贵的经验和指导,也为我院教学质量的持续提升注入了新的活力。我们坚信,在全体师生的共同努力下,我院定能在未来的比赛中取得更加优异的成绩,为学院的发展书写新的辉煌篇章。(文/贾甜夏)