我院企业管理教研室参加第八届杭州全球企业家论坛 暨杭州电商新渠道博览会

时间:2023年12月06日 阅读:48

为深入了解企业动态,更好开展校企合作,提升高校服务企业精准性,增强高校服务社会功能,2023126日下午,我院企业管理教研室主任周宏敏副教授、专任教师翁炫彬赴杭州国际博览中心参加由中国纺织品进出口商会、中国亚洲经济发展学会,以及浙江省中小企业协会联合主办的第八届杭州全球企业家论坛暨杭州电商新渠道博览会。

本届论坛以全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察重要讲话精神、第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上重要讲话精神、第十一次全国归侨侨眷代表大会上重要讲话精神为主导,积极推动亚运经济带来数字科技文化旋游产业发展,组织企业家参与品牌出海新格局,寻找合作共赢新机遇,促进投资贸易、项目资本、科技成果转化对接,共同打造经济高质量发展与实现共同富裕合作大平台。

本届论坛重点突出投资贸易、项目资本对接,继续推进“3111工程”、“中国好项目”对接;突出数字经济、实体经济、侨商经济、“专精特新”中小企业、上市企业培育;突出平台经济、消费经济、园区经济;突出企业产品展示,“线上+线下+博览会”高度融合;引入网红带货与线上新销售模式相结合,买家和卖家配对专场。论坛有一大批中国500强、上市企业家参加,国内投资、金融、商贸、批发零售行业齐聚一堂;跨境电商和传统电商优势互补;中国市县区政府招商引资、项目对接,促进中国企业“拓市场、寻商机、促转型、提信心”;推动新农村建设和乡村振兴工作,创新政企协合作新模式。(文|翁炫彬)

周宏敏主任、翁炫彬老师参加第八届杭州全球企业家论坛