当前位置:首页  创新创业

杭州钱塘区青年创新创业成长营激发创新思维 我院学子探索物美集团创新之路

时间:2023年11月29日 阅读:49

1129日,我院30多位师生参与了杭州钱塘区青年创新创业成长营(雏鹰班)的学习之旅,深入探索物美超市的创新之道。

在本次活动中,学生们不仅仅是观察者,更是参与者和学习者。他们深入了解物美集团的线下运营、物流仓储等关键环节。通过亲眼见证这些先进的运营模式,学生们对现代零售业有了更加直观的认识。一行人在物美云水店店长的引领下,近距离感受了传统超市的现代转变。

更为精彩的是物美店长的分享环节。钟店长生动地介绍了物美集团的创业精神和创新意志。在与同学们的深度互动中,他提到:“创业不仅仅是一个项目的启动,更是一种对未知的探索和勇气的挑战。我们希望通过传承创业精神,激发更多年轻人的创新热情,引领新的商业浪潮。”

同学们认真听取钟店长的分享

在分享之后,师生展开了一场激烈而富有深度的主题研讨“在新消费业态下,传统超市如何转型升级?”。同学们积极分享了自己对新消费趋势的见解,提出了各自的创新点子。这种与实践紧密结合的交流,为学生们提供了珍贵的第一手资料,激发了他们深入思考和探索创新创业的热情。

在快速变化的商业环境中,创新和创业精神是青年成长的关键。通过杭州钱塘区青年创新创业成长营(雏鹰班)的活动,学生们不仅获得了知识和经验,更重要的是,他们的思维得到了拓展和提升。在面对未来挑战和机遇时,他们将能够更加勇敢地尝试创新,不断探索新的可能性!(文|程茜嘉)

合影留念