当前位置:首页  党建工作

工商管理学院(创新创业学院)创新创业教研室召开主题学习会

时间:2023年03月22日 阅读:41

2023322下午1,我院创新创业教研室6419召开主题学习会。会议由教研室副主任程淑华主持,教研室全体教师参加学习

本次学习会由三项议程展开首先教研室副主任程淑华领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话《正确理解和大力推进中国式现代化》以及习近平总书记近期其他重要讲话精神程淑华强调,习近平总书记在开班式上的重要讲话极其重要,是一篇马克思主义的光辉文献,为我们全面贯彻党的二十大精神教授了一堂政治大课、理论大课、实践大课。大家首先要要学懂“中国式现代化是什么”。要从把握共产党执政规律的高度,深刻认识到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化中国式现代化赋予中国式教育现代化以新的内涵特征、历史使命与发展路径。因此老师们要思考弄通做实“中国式教育现代化怎么干以及“中国式教育现代化如何更好参与议题希望老师们加快教研能力提升,提升科技教育素养加强思想淬炼实践锻炼,增强推进教育现代化的本领主动担当作为,提振推进教育现代化的精气神主动求变适应数字化发展变革第二项议程是程淑华老师传达上周院务例会的相关精神,老师们认真倾听记录也对近期的教学教研工作进行了分享交流第三项议程教研室老师们对五项学生学科技能竞赛级别认定进行了交流讨论本次学习老师们深受鼓舞倍感振奋。创新创业教研室全体教师将以高质量发展为主题,只争朝夕、埋头苦干、奋勇争先,积极为推进职业教育改革创建高水平职业大学贡献自己的力量。(文|朱甜甜)

学习会现场