关于开展创业园项目入驻遴选工作的通知

时间:2022年12月08日 阅读:10

关于开展创业园项目入驻遴选工作的通知

各二级学院:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)、《浙江省人民政府办公厅关于推进高等学校创新创业教育的实施意见》(浙政办发〔20169号)等文件精神,结合我校实际,现面向全校学生,开展创业园入驻遴选工作。现将遴选工作相关事宜通知如下:

一、准入条件

1. 进驻园区的项目负责人必须为我校在读学生。

2. 具备一定的项目启动资金和承担风险的能力。

3. 项目负责人诚实守信,遵纪守法,在校期间无违法违纪和不良行为记录。

4. 团队必须有明确的创业项目,项目技术水平较高,市场前景较好,与所学的专业有一定的关联度。

5. 创业园项目入驻申请表需项目负责人家长签字同意。

二、入驻程序

1. 学生提交《浙江金融职业学院大学生创业园项目入驻申请表》和商业计划书等申请材料,上一年度已在创业园运营的团队还需提供年度经营情况说明。

2.学生所在二级学院初审推荐。

3.创新创业学院组织专家对学生提交的材料进行评估,在评估合格的基础上与学生进行面试答辩,评审合格后获得入驻创业园资格。评审时间和地点另行通知,答辩人员必须为项目负责人本人,可自行准备PPT进行答辩。

4.具有入驻创业园资格的学生与基建后勤处签订《大学生创业园入驻协议》(一年一签)。

三、项目运行及管理

1. 学生办理企业和工作室入驻手续,落实经营场地,基建后勤处做好相关服务工作及相关资料归档。

2. 学生所在二级学院承担入驻园区项目的管理、指导、运行等职责。

3. 入住园区的项目必须遵守校纪校规,遵守创业园物业管理有关规定,保证用水用电、财产和人身安全,对出现安全事故的学生,将按学校相关规定给予严肃处理。

四、项目的退出

1. 学生毕业自然退出。

2. 入驻企业和工作室不再需要使用创业园提供的场所时,应主动提出退出申请,经批准后,及时办理好相关退出手续。

3. 有以下行为者强制退出:

(1)项目中止。

(2)对创业园提供的场所利用率较低。

(3)严重或屡次违反学校有关管理规定。

(4)有转租行为。

(5)经考评或检查不适宜在创业园继续运营。

五、报名相关事宜

1.报名时间:2022126日—20221215;逾期不予受理。

2.报名方式:《创业园项目入驻申请表》纸质版(需二级学院盖章)1+商业计划书纸质版5份,纸质版送至工商管理学院(创新创业学院)6414办公室程茜嘉处,申请表和商业计划书电子版发送至邮箱:chengxj@zfc.edu.cn,标题请写明:姓名+学院+创业项目名称。

3.申请表可以通过浙金院创新创业学院公众号下载或各学院辅导员老师处获取。

4.报名咨询电话:86766916

附:<<浙江金融职业学院大学生创业园项目入驻申请表>>

编号:_________

浙江金融职业学院大学生创业园项目入驻申请表