产学合作

当前位置:首页  产学合作

工商管理学院(创新创业学院)与米络星科技集团举行校企合作洽谈会

时间:2022年11月10日 阅读:10

11月9日上午,工商管理学院与杭州米络星科技集团在学院会议室举行了校企合作洽谈会。米络星科技集团产教融合研究院院长、杭州电子商务协会直播专委会秘书长顾雷,合作企业代表,工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记、副院长戴海容,工商管理学院(创新创业学院)党总支副书记吴爽,市场营销教研室负责人及相关教师参加了本次会议。

洽谈会现场

校企双方以数字营销实践项目培育为切入口,进行了富有成效的洽谈,希望以数字商务产业学院建设为目标,校企多方共同探索技术创新,促进企业提质增效和学校教科研质量提升,实现高水平产教融合。建设性合作方案提到,学校、当地产业园、米络星集团及合作企业共同签署合作协议,在人才培养、资源建设与共享、实训基地建设、社会服务、技术创新等方面开展合作,包括制定深度产教融合的数字商务人才培养方案、双师型教师培养、共同开发课程教材等教学资源、借助企业资源建设生产性实训基地、打造技术技能平台、校企合作开展社会服务等。

洽谈会合影

米络星科技集团为深入探索与推进产教融合,专门投资成立了专注于职业教育校企合作的企业,并与字节跳动 (抖音) 、京东、阿里云、网易等战略合作,共同为合作共建职业院校数字商务产业学院提供稳定成熟的技术产品和解决方案,并逐步建立了持续输出优质教育教学资源的机制。(文|曹湛)