当前位置:首页  学生工作  学工新闻

工商管理学院(创新创业学院)开展第七届精英班课程第九讲

时间:2022年05月19日 阅读:13

2022年5月19日工商管理学院(创新创业学院)在金葵花艺术中心开展第七届精英班课程第九讲,内容为古典舞身韵鉴赏与体验主讲人是工商管理学院(创新创业学院)辅导员唐宁笙老师,参与人员为工商管理学院(创新创业学院)第七届精英启航班全体成员。

唐宁笙老师说到,希望通过古典舞身韵鉴赏与体验课中,让精英班的同学从古典舞中发现舞蹈美,从舞蹈美中发现生活美,继而拥有欣赏、鉴赏、表达美的能力。通过此课,身体力行的了解古典舞美在哪里,以古典舞为切口,发现自己鉴赏美的能力。

紧接着,唐宁笙老师给我们播放了《唐宫夜宴》,让精英班的同学们在欣赏到“鬓云欲度香腮雪,衣香袂影是盛唐”的别样风情的同时,更感受到了厚重的中华历史文化。

继而,唐宁笙老师说到所有的事情在做到完美的情况下,都需要完美的基本功。她教了精英班同学们古典舞的八个元素,分别是提、沉、冲、靠、含、腆、移、仰。

最后,通过此次精英班的学习,同学们对“古典舞身韵鉴赏与体验”有了深刻的认知,了解 古典舞中“形神兼备、身心互融、内外统一”的身韵。希望同学们能从这节课里拥有鉴赏美的能力,发现更多生活中的美。(文/精英班第四组胡逸菲)