当前位置:首页  学生工作  学工新闻

工商管理学院(创新创业学院)开展第七届精英班课程第八讲

时间:2022年05月19日 阅读:13

2022年5月19日,工商管理学院(创新创业学院)在信泰教学楼6425教室举行了第七届精英启航班第八讲《就业规划与留学指导》,由工商管理学院(创新创业学院)专任教师林青授课。

课程开始,林青老师先从专升本着手讲解,告诉我们报考专升本可以从三个角度进行分析。第一,结合外部条件,我们自身要了解专升本的信息,也要获得家人和伴侣的支持;第二,结合内部条件,自己需要建立信心;第三,进行综合评估,对自己各方面的能力有明确的认知和定位,理性判断自己是否适合专升本。然后,老师介绍了找工作的时间安排,在大二的下半学期可以先投简历,大三的上半学期正式开始实习。她也结合自己找工作的经历给我们传授了面试的小技巧,在查询实习信息的时候要认准正规网站,同时也可以向学长学姐请教。之后,老师在讲解订单班时,以广发银行和森马为例,介绍了当代就业的相关情况。接下来,她提到了创业几个关键点,要顺应时代潮流,也要通过自身的性格及能力确定创业方向,寻找外部资金是其中更为重要的一个环节。随后,林青老师向同学们分享了关于申请留学的准备:一、父母提供留学资金或有奖学金支持;二、准备相关留学材料;三、出生证明、资金证明等证件的公证;四、开始申请offer。

经过林青老师多方位的讲解,同学们对专升本、就业、创业、留学有了新的了解。希望同学们在学习本次课程后,对未来有更清晰的规划。(文/精英班第三组宋梦萍)