产学合作

当前位置:首页  产学合作

工商管理学院(创新创业学院)顺利召开市场营销专业工作任务与职业能力开发分析会

时间:2022年04月09日 阅读:70

根据学校关于专业标准开发的总体工作安排,工商管理学院(创新创业学院)于2022年49日召开了市场营销专业工作任务与职业能力开发分析会,因为近期疫情严重,本次分析会改为线上形式召开。本次会议特邀请职教专家华东师范大学宾恩林博士,浙江大华技术股份有限公司国内营销中心视讯事业部副总经理张国权浙江森马电子商务有限公司人力资源总监宋静、浙江苏宁商贸有限公司城市公司总经理杨磊等来自行业企业的10余位专家到会,学院党总支书记、院长(主持工作)戴海容,教务处副处长刘丽、学院副院长傅玳、各专业主任、教研室主任和市场营销专业全体教师参加了本次会议。

工作任务与职业能力分析法是职业教育特有的,以会议研讨的形式对某一岗位或岗位群中需要完成的任务进行分解,对完成这些任务需要的职业能力进行深度、系统分析的方法。工作任务与职业能力分析应在专业(技能)方向确定以后进行。这一方法的整体流程在分析专家宾恩林博士的主持下,行业专家对岗位中的工作任务和职业能力进行会议形式的探讨,最终制定出工作任务与职业能力分析表。

工作任务与职业能力分析法可以大大提升职业能力培养的针对性,更为深度地体现能力本位课程思想。将分析的最小单位定为能力可以大幅度减少每个模块的课程内容,使知识与操作的联系更加紧密,理实一体化教学更加易于操作。最后通过对职业能力的教学化处理,可以使课程内容更符合教学规律。(文/曹湛)