当前位置:首页  党建工作  支部活动

时间:2022年01月14日 阅读:10

2022年1月14日,工商管理学院(创新创业学院)党总支召开2021年度党员中层干部民主生活会,工商管理学院(创新创业学院)党总支全体委员参加会议,校党委委员、副校长陈云涛出席了会议。学校党务部门工作人员刘兆阳,学院党员干部范小琪列席会议。会议由学院党总支书记王瑾主持。

王瑾书记代表工商管理学院(创新创业学院)党总支作领导班子对照检查,报告从着眼把握“两个确立”,加强思想政治建设、着眼应对风险挑战,推动历史经验转化、着眼全面“从严治党”,抓好基层党组织建设、存在问题、诊改措施等五个方面汇报了党总支在2021年抓基层党建和学院建设方面取得的成绩和存在的问题。2021年学院党总支在抓基层党建和学院建设方面取得了丰硕成果,但也存在对学院党总支所属全体党员各方面的情况还没有深入透彻的了解、党群工作融入学院各项建设方面还不够深入完善、党史学习教育实效性和创新性需要进一步提高等方面的不足。2022年度工商管理学院(创新创业学院)党总支将组织党员深入理论学习,打造过硬团队,提高政治站位,坚定理想信念,增强主体责任,党政齐抓共管,使基层党组织成为使命光荣、责任重大、能打硬仗的战斗堡垒。

随后,学院领导班子成员逐一按照民主生活会主题,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史正反两方面经验、履行全面从严治党责任等五个方面进行对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的自我检查和党性分析,认真地开展批评与自我批评。

学校党委委员、副校长陈云涛作了总结讲话,他从主题明确、准备充分、问题导向,是一次高质量的民主生活会对工商管理学院党总支工作进行了高度评价,同时针对工商管理学院的实际情况,提出了四点建议:一是围绕学校学院发展,目标再高一点;二是导向再严一点;三是步子再实一点;四是闯劲再多一点。

本次民主生活会,充分体现了工商管理学院(创新创业学院)党总支继承和发扬党内批评与自我批评的优良作风,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,有利于党员领导干部坚定政治立场,提高政治意识,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍!(文/院网)