创新创业教育

工商管理学院(创新创业学院)教师参加2021年世界青年高质量创新创业(杭州)论坛

时间:2021年06月18日 阅读:42

2021年6月18日,2021世界青年高质量创新创业(杭州)论坛在浙江杭州举行,主题为“智青春,赢未来”。此次论坛由中共杭州市委人才工作领导小组办公室、杭州市人力资源和社会保障局、共青团杭州市委、中共杭州市钱塘区委、杭州市钱塘区人民政府(筹)联合主办。工商管理学院(创新创业学院)创新创业教研室教师万博楠参加了此次论坛。

本次论坛历时一天,分三个阶段,第一阶段分别由杭州市钱塘区领导致辞、杭州市人社局领导讲话,并成立“长三角青年双创发展联盟”。第二阶段由各个领域的特聘专家做主题报告,教育部科技委管理学部委员、清华大学博导陈劲教授对新时代的创业发展做了陈述,美国宾州大学布鲁斯堡校区创业管理终身教授斯晓夫针对创业和共同富裕发表了自己的见解,阿里巴巴集团副总裁王刚讲述了从自动驾驶到机器人,产业变革和需求牵引下的新创新创业机遇,浙江大学心理与行为科学系博导马剑虹教授围绕着创业者心理调适进行了讲解。论坛第三阶段由政府代表、高校代表、投资人代表及青年创业者代表进行座谈会,围绕着青年高质量创新创业生态环境如何构建与打造展开激烈的研讨与思维的碰撞。

本次论坛为搭建世界青年创新创业研究平台,促进高端智库思想碰撞和交流合作,推动青年创新创业高质量发展,加快培育具有“国际视野、创新能力、创业精神和社会责任”的青年英才,助力杭州汇聚创新创业的青春动能,建设全球人才“蓄水池”,营造“热带雨林式”最优人才生态具有重大意义。