创新创业教育

创业,你也行——经营管理系“才俊班”创业教育讲座

时间:2015年04月29日 阅读:40

为了鼓励我系学生实现自我价值,培养自立自强艰苦奋斗的品质和创新精神。2015年4月29日下午在信泰教学楼6323教室举办了经营管理系“才俊班”创业教育讲座。此次讲座邀请杭州爱逸族科技有限公司CEO——徐伟梁先生,分享他的创业经验,并为志趣相投者提供良言美策。“才俊班”全体在校学员、大一大二部分学生聆听了本次讲座。

矫健的步伐,强健的体魄,朴实的外表,便是对徐伟梁先生的第一印象,首先他毫无忌讳地袒露出自己的紧张,却明白了当地切入主题,创业是失败经历的总结。以“我的故事”娓娓道来他的大学经历,大学毕业后第一份工作便进入银行,积累了一定的工作经验,社会也许比你想象中的黑暗更加黑暗,但也比你想象中的更加光明。紧接着从银行辞职开始从事关于培训机构的创业,他为此感到骄傲,他做到了证明自己,尝到了胜利的果实。紧随其后,主要针对大学生“一起飞教育科技”的创办,在2013年下半年,徐总遇到了人生的低谷,他进行自我反思,反省人生的意义,总结出经历、实力、能力必须对等的,也发现移动互联网是改变人类方方面面,由此确定了创业方向。2014年4月成立了爱逸族科技有限公司,这是他收获的最大财富,不仅仅是因为物质,是他在这里找到实现自我价值,找到那个最初的自己。正如篮球是他的生命,不管走不远,他都不会放弃。也与在场学生分享自己的十六字真经,“面对现实,心存梦想,拥抱失败,莫忘初衷”我想,这对任何一个正在创业和想要创业同学都是一句至理箴言。找到自己,才能离梦想更近些!徐总耐心回答了现场观众的提问,用轻松愉快的方式你学生进行交谈,并提出自己的见解。

十年时间从普通银行职员到CEO,多姿多彩的人生在他手中谱写出如此精彩的篇章,不得由衷响起阵阵掌声。我相信,通过此次讲座更加坚定了同学们创业信心和朝梦想出发的决心!(文/汪慧)