当前位置:首页  学院新闻

大学生情绪管理与抗压技巧——工商管理学院开展第五届精英启航班第十一讲

时间:2020年06月17日 阅读:137

2020年6月17日,工商管理学院学工办副主任郭菲烟老师在信泰楼6323教室开展了以“大学生情绪管理与抗压能力技巧”为主题的第十讲精英班课程

首先郭老师向同学们提问平时生活中是怎样排解压力的”,同学们都积极踊跃地回答。接着“如何认识压力”、“情绪管理的重要性”、“影响压力的因素”、“如何管理好自己的情绪”这几个方面分享了增强抗压能力的技巧如何管理好自己情绪的方法

随后郭老师向同学们解释了什么是压力,指出压力有积极和消极两个的方面。积极的压力会促使人们变得更好,而消极的压力会使人缺乏斗志因此管理情绪是非常重要的,情绪会在潜移默化中影响人的身心健康和人际关系。郭老师分点阐述了经验、准备状态、认知、性格这几点压力影响若想减轻压力,就应该从四点入手有经验的人总是会比一个毫无经验的人更轻松的面对压力在面试前做好准备的人也会比毫无准备的人更加顺利。

最后郭老师给同学们讲述如何管理好自己情绪,并给出五点技巧:一、运用正向思维;二、觉察当下,接纳情绪;三、适当表达,合理宣泄;四、寻求支持,相互陪伴;五、学会自我关怀。

通过此次课程,同学们充分学习到了管理情绪,增强抗压能力的技巧。希望同学在以后的工作学习中,即使面对压力也可将其化为一种前进的动力,让未来更加绚丽多彩。(文/何心知)