学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

“奋进青春年华,共话班级班情”——工商管理学院第四届“班长说班情”活动

时间:2020年06月07日 阅读:41

    2020年6月7日下午15:00,工商管理学院第四届“班长说班情”活动在线上举行。出席本次活动的有工商管理学院团学辅导员朱存华,辅导员唐宁笙,团总支副书记费熠婷,学生会主席邵瀚熳,学生会副主席吴迪凡、林雅豪,办公室主任戚鑫娣参与人员有工商管理学院大一年级14位班长和第五届精英启航班班长。本次活动由费汝佳主持。

首先,主持人费汝佳介绍了本次活动出席人员、参与人员以及本次活动的流程。随后,工商管理学院大一年级14位班长和第五届精英启航班班长开始了各自的演讲。各位班长从班级的基本情况、学风建设活动开展及所取得的成绩开始介绍,并提出班级的不足之处以及展望规划。

接着,朱存华老师作活动总结。朱老师指出班情即“家庭”情况,一定要掌握清楚,大部分班长对于班级的情况分析到位,演讲准备充分,思路清晰,同时他也指出了不足之处,一些班长演讲时较为紧张,少数班长态度不够端正,对此次演讲并不重视。他希望参赛的同学们明确班长身份,再接再厉。

最后,唐宁笙老师作点评。唐老师指出了各位班长从演讲方式到演讲内容的长处及不足之处,并送上寄语,她以坚固的桥梁,按时的闹钟,精密的显微镜,得力的扳手比喻班长,强调了班长在班级建设中的重要性。

本次活动旨在让各位班长在疫情当下发挥核心与纽带作用,将班级同学紧紧团结起来。班长们在本次活动中,说出遇到的困难,分享管理经验和解决问题的办法,有助于完善班级管理体系,增强班级的凝聚力、执行力和幸福感,激发班级活力,使班级更加和谐,使学院更加团结,使校园更加美好!(文/余浩楠)




邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 浙江金融职业学院工商管理学院 版权所有 浙ICP备11036364号