学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

少年可期,自强不息—工商管理学院暑期社会实践(六)

时间:2019年07月21日 阅读:66

2019年7月21日,工商管理学院“少年可期”小分队在绍兴越城区进行了第天的暑期社会实践求生活动,本次社会实践的带队老师是工商管理学院市场营销教研室主任周宏敏老师,带队学长是袁浩亮、鲁洋,带队学姐是吴铭铭,此外还有“少年可期”小分队的全体成员,他们分别是邵瀚熳、戚鑫娣、林雅豪、张玲珑、黄煜东、郑申、傅智文、赵慧敏、刘雨欣、张波、孟佳乐、钱沈晖、费熠婷、祝敬利。

社会实践活动渐渐到了末期,但“少年可期”小分队成员们却丝毫没有减少一分热情都说早起的鸟儿有虫吃第六日早上他们依旧起得很早,整装待发,各组朝着今天的目标前进然而一切并不是都很顺利,第一组的成员今天决定在外工作,在大街小巷中推广喵街APP,可是天气炎热,中途还下了雨,所以工作的效果并不理想。愁眉不展的他们在下午前往银泰城,但意外的是,他们并没有被上午的挫折影响,反而越挫越勇,以最好的状态展示自己。一时的失败不可怕,关键是你有没有重新站起来继续奋斗决心。

二组成员依旧来到了银泰城,即便今天是工作的最后一天他们仍然没有放松心态,反而更加紧张,秩序井然将摊位布置好然后最好的状态去面对每一位顾客。由于是在周末,银泰城的客流量很大,但他们却没有退缩,面对纷至沓来的游客,他们总是能够无所畏惧地向前,并且在被一次又一次拒绝后还能面不改色的继续工作。这种百折不挠的精神令人赞扬。

三组成员再次走进了八佰伴商场,兵检归来的小伙伴也加入了他们发传单的队伍。这本是个较为枯燥的工作,加之商场管理员对外来人员的管理非常严格,所以第三组的小伙伴们的工作态度极为严谨将手中的传单认真负责地传递给每一位游客。一天持续9个小时的工作令他们有些疲惫,但他们也获得了相应的报酬,同样开心完成了今天的工作。

最后,值得一提的是,实践的重要性。实践是我们大学生接触社会,了解社会,服务社会,用所学的知识实践自我的最好途径。实践也为我们将来步入社会打下了良好的基础。短短的几天时间,成员们有了更丰富的经验,更饱满的斗志!(文 /第组)



邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 浙江金融职业学院工商管理学院 版权所有 浙ICP备11036364号