学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

学生干部如何建立人际交往关系——工商管理学院第四届精英启航班第七讲

时间:2019年05月10日 阅读:13

     2019年5月9日下午,工商管理学院在信泰教学楼6323教室开展了主题为“学生干部如何建立人际交往关系”的精英启航班第七讲。本次活动邀工商管理学院大一辅导员汤海萍老师作主讲。工商管理学院第四届精英启航班全体成员参加本次活动。本次活动由精英启航班第三组成员张婷主持。

首先,汤海萍老师从人际关系的重要性出发,向同学们阐述一个成功的人必须要有良好的人际关系如何建立成功的人际关系展开话题,总结十个要点“一表人才”,即给人留下的第一印象要好“两套西装”,即看场合大家相处融洽,不要标新立异“三杯酒量”,即能在各种不同交际场合里与他人交谈,能够彼此融入“四圈麻将”,即尽量多的参与各种社交游戏“五方交友”,即不要自己设限,认识更多组织的朋友“六出祁山”,即言出必行,要有无比的毅力,做事不折不挠,交友要交心“七术打马”,即懂得运用赞扬的技巧,70%的赞美留有30%的真诚的劝告“八口吹牛”,即吹捧自己的技巧,相互吹嘘,功劳是让出来的“九分努力”,即要有激情饱满的热情、强烈的责任心、出色的工作能力、优异的学习成绩“十分忍耐”,即心里素质要好,小不忍则乱大谋,以大局为重,退一步海阔天空。

其次,还提到一个优秀的学生干部在日常生活中应该有目标和追求,要经常保持微笑,学会和别人分享喜悦,乐于助人,保持自己的一颗童心,学会和各种人愉快的相处,保持幽默感,学会宽恕他人。

最后,她在同学们处理日常的人际关系方面作出了指导在与同学相处的过程中,要尊重同学,不能高高在上,不搞形式主义,要学会谦让,不独断专行在与老师相处的过程中,可以主动沟通,提出自己的想法,也要注意自己言行,以说服为主在与学生干部相处的过程中,要有团队意识和积极听取意见的能力,共同组织和开展好活动。

通过此次授课,同学们明白了处理好人际关系的重要性。希望同学们通过这次课程,能够在处理人际关系方面有所提升,从而与他人更好的相处,建立良好的人际关系!(文/钱沈晖)


邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 浙江金融职业学院工商管理学院 版权所有 浙ICP备11036364号