学生干部领袖力——工商管理学院第四届精英启航班第一讲

时间:2019年04月10日 阅读:91

2019年4月8日下午,工商管理学院在信泰教学楼6323教室开展了题为“学生干部领袖力”的精英启航班第一讲。本次活动特邀工商管理学院团学辅导员徐晓燕作主讲老师。工商管理学院第四届精英启航班全体成员参加了本次活动。本次活动由精英启航班第一组成员张波主持。

徐晓燕老师首先从工作魄力、工作魅力、工作风格三个方面详细讲述了学生干部领袖力。她指出,作为学生干部,在工作中要显示出过人的胆识和果敢的作风,遇事要敢于决策、敢于执行、敢于批评、敢于承担,学生干部应有较高的知识素养、综合能力以及奉献牺牲的精神。

其次,她强调,一位优秀的学生干部不仅要在学习上做到优秀,在工作中也要有出色的领导能力。学生干部要提升自己的领导能力,找到适合自己的工作风格。她列举了以下四种工作风格的类型:命令指派型、规划领跑型、宽松民主型和以身作则型。她认为无论哪种类型都各有优缺点,学生干部应结合自己的实际情况从中做出选择,提升自己的能力,这样才能更好地服务同学。

本次授课使同学们充分认识到作为学生干部应有的工作作风和工作态度,学生干部应努力做到“以身为范”、“其身正,不令而行”,争做同学友,不做同学官。希望各位工商学子能够一起努力,乘风破浪,共创工商的辉煌!(文/刘明鑫、辛建珍)