创新创业教育

走进“海康威视”, 感受科技魅力

时间:2018年05月02日 阅读:110

5月2日创新创业学院老师带领40多名学生参观了杭州海康威视数字技术股份有限公司,该公司拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,为金融、公安、电讯、交通、司法、教育、电力、水利、军队等众多行业提供合适的细分产品与专业的行业解决方案。同学们聆听了讲解员对海康威视发展历程及相关产品、技术的讲解。面对各种先进的技术与领先的产品,学子们充满了好奇,积极参与互动体验。

“海康威视智慧安防体验馆”是参观的主要区域,设计新颖的体验馆涵盖了海康威视典型案例展示区、新品展示区、模拟演示区等。别具一格的设计、智能的终端展现、严谨的区域安保系统都让同学们感受颇深。讲解员娓娓道来,作为信息化与城市化进程融合的产物,智慧城市建设不仅是对城市管理、公共服务、城市生活的一次变革,更是对产业结构升级、自主创新能力提升,乃至经济转型的有效促进。而当下,安防“大数据”的有效运用显得至关重要。杭州海康威视数字技术股份有限公司公安事业部汤国宝提出,数据量的爆炸式增长,大数据技术也在迅猛地发展,海康威视要让视频监控真正实现“微智能,大智慧”!

同学们全程认真聆听,通过这次参观感受到了前沿科技的力量,在积极的创新创业的氛围下更加增强大家的创业热情。通过直观感受企业不断自我创新与超越,进一步启蒙了大家的创新意识和创新精神,并提升了同学们对当今企业和市场环境的洞察能力。(文/陈璐露)