创新创业教育

“信念信心信自己 创业创新创未来”——浙江金融职业学院第九届校友创业论坛

时间:2017年11月08日 阅读:133

2017年11月8日下午,由工商管理学院、创新创业学院承办的浙江金融职业学院第九届校友创业论坛在诚信讲堂举行。副校长郭福春,学生处处长张鹏超,1997届校友、杭州卡丽智能科技股份有限公司董事长、FILTECH飞得品牌创始人沈亚斌,2010届校友、杭州瑞顺电气安装有限公司总裁刘鑫林,工商管理学院党总支书记王瑾及相关领导老师,各二级学院学生代表出席了论坛。论坛由工商管理学院副院长戴海容主持。
    副校长郭福春对“信心信念信自己,创业创新创未来”这个主题给予了高度的评价,强调了信念、信心对创业思维的培养非常重要。并对在场的同学们提出了几点希望,要勤于思考,勇于创新,敢于失败,敢于克服困难。随后为沈亚斌和刘鑫林两位校友颁发创业导师证书。在两位校友的创业演讲中,沈亚斌校友认为作为创业者要有三“心”,要有明确和保持创业的“初心”,要有认真对待事业的“匠心”,要把事业做到极致。另外还要有“修心”,要考虑自己将成为什么样的人,在任何岗位上都要保持一份创业者的心态,这也是在创业。刘鑫林校友认为创业要做好失败一百次再爬起来的准备,在创业的过程中要做好市场调研,脚踏实地,不能急功近利,要善于总结。在互动环节中,两位校友针对同学们提出的问题都给出了非常有益的建议。

本次创业论坛增强了我校的创业氛围,加强了校友与母校的联系,校友通过现身说法为在校学生指明了创业过程中需要注意的问题。截止今年工商管理学院已经举办了九次创业论坛,影响面较大,意义重大。(文/工商管理学院)