【“两学一做”专题报道】营销电商党支部先进事迹

时间:2017年07月03日 阅读:53
营销电商党支部拥有一支热爱教育事业、团结向上,具有较高政治素质和业务素质的党员队伍,现有教师正式党员13人。在学校党委和工商管理学院党总支的正确领导下,营销电商党支部不断加强师生党员的政治思想教育,强化“一个党员一面旗帜”的意识,做到“讲政治,守规矩”,服从大局,充分发挥基层党组织的战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用。2014年,支部所在党总支曾获“浙江省高校先进基层党组织”荣誉称号。2016年,营销电商党支部书记主讲的微党课《如何做一名合格的党员》入选教育部思想政治工作司主办的全国高校“两学一做”支部风采展示活动。
营销电商党支部在理论学习上,做到“学在细节,做在亮点”;在学生工作上,做到“学在常规,做在特色”;在支部建设上,做到“学在规划,做在实处”;在“两学一做”上,做到“学在当下,做在长远”。在开拓基层党支部党建工作上,构建了“1+1+1”制度模式,即“党员教师联系班级制度、党员教师联系寝室制度、党员教师与困难学生结对帮扶制度”,并在“两学一做”学习教育实践中集思广益,不断探索,获得了一定的成效。
营销电商党支部坚持以教学中心地位不放松,以市场营销省优势专业建设为契机,支部教师党员积极参与市场营销省优势专业建设,锐意改革,不断创新。深化以“商德”塑造为灵魂的“四位一体”人才培养体系,适应“互联网+”时代需求,以互联网思维创新人才培养方案,以互联网思维升级实践教学条件,完善“五维联动”校内外对接的立体化实践教学体系,建立健全专业内部巡查和诊断制度,完善教学质量评价与内控机制,开展“八个一”创新创业实践育人,大力培养创新创业人才。(文/曹湛)