当前位置:首页  党建工作

深入推进“两学一做”学习教育——工商管理学院党总支赴余姚浙东革命根据地开展党性教育活动

时间:2017年07月03日 阅读:28
在中国共产党成立96周年、香港回归中国20周年之际,为回顾党的奋斗历史,进一步加强革命传统教育,坚定理想信念,作为工商管理学院深入推进“两学一做”学习教育的重要组成部分,2017年7月1日,浙江金融职业学院工商管理学院党总支20名教师党员赴红色古镇余姚梁弄参观浙东革命根据地,开展党性教育活动。
浙江作为浙东敌后抗日根据地,是华中八大战略之一和华中抗日的东南前哨地。四明山革命根据地是中国共产党领导的全国十九块敌后抗日根据地之一,被党和国家列为全国重点建设的百个“红色旅游经典景区”。
“瞻仰四明山革命烈士纪念碑、重温入党誓词、参观四明山革命烈士纪念馆、梁弄横坎头革命旧址群……”
7月的四明山革命烈士陵园内,苍松翠柏,庄严肃穆,党员们拾阶而上,驻足革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,表达对革命烈士崇高的敬意和沉痛的哀思。
在横砍头革命旧址群内,大家先后参观了浙东区党委旧址、浙东游击纵队司令部旧址、浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址。旧址纪念馆内,党员们参观了革命珍贵文物、历史照片和资料,深受感动,了解抗日战争和解放战争时期参与斗争革命烈士的英勇事迹,每一个抗日故事都是对每一位党员深入灵魂的洗礼,“一件件实物、一幅幅图片、一张张发黄的照片”,把大家带回到革命时期波澜壮阔的难忘岁月,再现了抗日战争年代革命先烈们的战斗生活。通过参观,党员们都切身感受到了在烽火狼烟的年代,革命先烈们艰苦朴素的作风,不畏强敌的顽强精神,体会到了时代赋予我们的使命感。
在特殊的日子里,此次浙东红色之旅,显得意义深远。“不忘初心,方得始终”,大家在感悟浙东革命精神的同时,只有常温“初心”,牢记共产党员的第一身份,常用入党誓词约束提醒自己,加强党性修养,始终保持党的先进性和纯洁性,并不断增强责任感、使命感,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在各自岗位上充分发挥党员先锋模范作用,才能把党的事业,学校的事业推向前进。(文/曹湛)