工商管理学院党总支换届选举大会胜利召开

时间:2017年03月16日 阅读:399
    2017年3月15日下午,工商管理学院全体党员在6509教室参加了院党总支换届选举大会。学校党委组织部副部长韩缨,纪检监察办公室彭白颖列席大会并进行监督。大会由院召集人王瑾主持。

王瑾首先代表经营管理系党总支作上一届委员会工作报告,向大会报告了党总支在过去三年来在加强基层组织建设,密切党群关系,创新党建工作等方面取得的成绩。在理论学习方面,认真学习了十八届三中、四中、五中等全会精神,学习党章和两项党内法规,开展专题党课及参观杭州党史馆等多种形式的实践活动,围绕“1+1+1”模式开展教师党员联系班级,联系寝室,联系困难学生。通过各种形式引导党员教师树立正确世界观,人生观和价值观。三年来,院党总支连续第七年被评为学校“先进基层党组织”,在2014年获得“浙江省高校先进基层党组织”荣誉称号。王瑾还认为总支党员在学习政治理论的深入性和思想政治工作时效性等方面有待加强,另外在教学工作中和创新创业中要亟待突出亮点,充分发挥党员教师的党性修养,树立担当意识,坚持学习与实践的统一。

大会第二项由王瑾宣读大会选举办法,与会全体党员一致投票通过;大会第三项通过了由党员张媛担任监票人,由党员张颖、吴小妹担任计票人的决定。大会第四项由王瑾宣读学校对我院党总支委员会委员候选人的批复。大会第五项宣读六名候选人简介。

最后经过投票选举出新一届工商管理学院党总支委员会委员名单,王瑾、戴海容分别当选院党总支书记和副书记。本次总支换届选举是充分发挥党内民主的重要体现,有利于保障党员的民主权利,调动广大党员的积极性,有利于领导成员接受党的监督,增强责任感,有利于增强党员的组织观念和纪律性。也是加强基层党组织建设,增强党组织凝聚力、战斗力的重要途径。