当前位置:首页  学生工作  学工新闻

经营管理系“寒冬送暖”温馨家园活动

时间:2015年12月23日 阅读:1173
    冬日携手送温暖,人人敬老显真情。2015年12月18日下午12时左右,浙江金融职业学院经营管理系开展“寒冬送暖”温馨家园活动。系团总支学生会部分委员和干事、浙金院兰韵戏曲社部分表演人员前往杭州爱康温馨家园养老中心,慰问养老院的老人们,给他们送去一份关爱和温暖。

阳光明媚,路上志愿者们兴高采烈,经过一个多小时的车程,委员干事和演员都到达了养老中心。向和蔼可亲的老人们表示我们的来意后,他们表示热烈欢迎。首先兰韵戏曲社的成员展示了她们精心准备的戏曲,老人们一个个露出了笑脸。悠扬的歌声引来了更多的老人前来看戏,委员和干事们积极主动的为老人们搬来了椅子,送上精心准备的水果。紧接着主席的朗诵和委员干事的舞蹈,逗笑了在场的许多老人。他们像是听自己的孙儿唱歌,眼里充满了慈爱。让人印象深刻的是一位老奶奶,虽然现在的她满脸皱纹,可一手琴艺让当场每个人都震惊,并不由自主的鼓掌。另一位老爷爷,他与委员合唱的《月亮代表我的心》,《上海滩》更是让人惊叹。天下无不散之筵席,离别的时候,老人们都拉着志愿者的手,显然有不舍之情,那种依依不舍并不亚于亲人之间的分别。

尊老敬老是中华民族的传统美德。献爱心,走访敬老院的活动,让我系学子的更加明白阳光是不吝啬每个角落的,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起, 奉献自己的一份爱心, 让我们的社会变得更加和谐。